CERTIFICADOS

Certificação do Sistema de Gestão da Qualidade

O Sistema de Gestão da Qualidade encontra-se certificado segundo a NBR ISO 9001 desde 2001, com requisitos para contínuo aperfeiçoamento do seu funcionamento. O objetivo é  garantir a otimização dos processos, com mais agilidade na fabricação de produtos, para atender às necessidades e expectativas dos clientes.

Certificação do Sistema de Gestão Ambiental

Atuando de forma responsável na conservação do meio ambiente, o Sistema de Gestão Ambiental é certificado desde 2008 pela NBR ISO 14001 e soma um conjunto de ações adequadas para o gerenciamento de todos os aspectos e impactos ambientais relacionados às atividades, produtos e serviços.

Certificação do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar

O “Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos” segundo a NBR ISO 22000, encontra-se certificado desde maio de 2023 e tem como principal objetivo manter o foco na segurança alimentar e a aplicação de requisitos onde a Katrium – Unidade de Santa Cruz- controla os perigos e os chamados “pontos críticos de controle” com o intuito de evitar qualquer tipo de contaminação do produto e garantir que ele esteja seguro no momento de sua aplicação, atendendo com isso as necessidades e expectativas de nossos clientes.

Certificação de Segurança de Alimentos - FSSC 22000

Quanto ao esquema de certificação de segurança de alimentos FSSC 22000, na Katrium – Unidade de Santa Cruz, esse é baseado na norma NBR ISO 22000, reconhecida internacionalmente, e complementado por normas técnicas, como a ISO TS 22002-1 para fabricação de alimentos, bem como os coadjuvantes de tecnologia que fazem parte desta cadeia de suprimentos e é reconhecido pela Global Food Safety Initiative – GFSI. 

Certificação KOSHER

A Katrium conta com certificação KOSHER emitida desde 2016, pela Orthodox Union – entidade acreditada internacionalmente para atestar que os produtos fabricados obedecem às normas específicas que regem a dieta judaica ortodoxa, de cunho expressamente religioso.

Certificação HALAL

A Katrium conta com certificação HALAL, documento fiel de garantia emitido por instituição certificadora CDIAL HALAL, reconhecida por países islâmicos, para atestar que o processo de fabricação de seus produtos encontra-se em conformidade com os requisitos estabelecidos pelo Manual de Certificação HALAL e Sharia. Essas normas são definidas pelo Centro de Divulgação do Islamismo para a América Latina (CDIAL).

Certificação HACCP

O portfólio completo de Carbonatos de Potássio fabricados pela Katrium conta com certificação HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), traduzida para o português como APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Trata-se de uma certificação de qualidade requerida por empresas do setor alimentício, com uma abordagem sistemática para garantir que os alimentos e produtos que façam parte de sua cadeia alimentar sejam seguros para os consumidores. Ao aplicar o método HACCP, a Katrium assegura a confiança do uso de seus produtos nos mercados mais rigorosos.

Certificação de Conteúdo Local HCl

A produção de Ácido Clorídrico (HCl) é certificada segundo critérios de certificação de Conteúdo Local que visa incrementar a participação da indústria nacional de bens e serviços, em bases competitivas, nos projetos de exploração e desenvolvimento da produção de petróleo e gás.

Laudo de Atendimento dos Requisitos de Saúde - LARS

O Laudo de Atendimento dos Requisitos de Saúde (LARS) assegura que o Cloro e o Hipoclorito de Sódio produzidos na Katrium contam com aprovação para tratamento da água para consumo humano.

Certificado de Credenciamento de Laboratório - CCL

O Certificado de Credenciamento de Laboratório (CCL) é o ato administrativo pelo qual o órgão ambiental atesta a capacitação de empresas para a realização de análises laboratoriais, de acordo com os parâmetros nele especificados.